•   •   •   •  

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”专家组走访我校

   发布时间: 2022-03-17    访问次数: 329

根据中国高等教育学会关于推选2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”(以下简称“双百计划”)典型案例的工作安排,“双百计划”专家组一行8人于3月17日对我校获提名的三项案例进行现场走访考察。“双百计划”专家组由中国高等教育学会事业发展部主任吴英策带队,河海大学副校长董增川任组长,成员包括:南京理工大学江阴校区副校长梅锦春、西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋、西北工业大学教授徐亚东、中国高等教育学会产教融合研究分会秘书长陈伟、中国高等教育培训中心主任赵锋、中国高等教育学会事业发展部王华。

3月17日上午,“双百计划”双走访活动见面会在文正楼第二会议室召开,专家组全体成员、副校长徐守坤、合作企业负责人、相关学院及职能部门负责人出席会议。会议由教务处处长薛冰主持。在会上,徐守坤代表学校对专家们的到来表示热烈欢迎并简要介绍了近年来学校发展和产教融合建设情况。吴英策为三项提名案例颁发提名证书。董增川就“双百计划”双走访活动的背景、流程和走访要求等予以详细说明。三项提名案例的负责人分别从模式机制、特色成效、推广复制、展望未来等方面进行案例汇报。

会后,专家组实地走访了石油化工学院清洁生产团队实验室、石油工程学院油气储运实验环道和智能制造产业学院常州固立高端装备创新中心。根据评选程序,现场走访考察后,专家组将提交考察意见,由中国高等教育学会形成最终“双百计划”典型案例名单。

据悉,“双百计划”是中国高等教育学会于2019年首次发起,旨在通过构建贯穿全年的校企之间“双走访”交流机制,遴选百家典型企业和百所典型高校,进行贯穿全年的走访、交流,并在每年秋季高博会上进行典型案例的集中展示,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。